Your Trusted HVACR Supplier

Working For A Green World! Service For Global Customers

电压式启动继电器

电压式启动继电器

电压式启动继电器是家用空调器中最常采用的启动继电器,由线圈、铁芯、可动铁片、可动触头、固定触头及引线端子等组成,如图2-85所示。

电压式启动继电器的线圈与压缩机启动绕组并联,常闭触点与启动电容串联,如图2-86所示。

压缩机启动后,继电器线圈两端的电压随着压缩机电机转速的增大而增加。当
电机的转速达到额定转速的70%~80%时,线圈上的电压使之产生电磁力吸引衔铁,使常闭触点断开,启动电容失去作用;当压缩机断电时,常闭触点在弹簧的作用下自动闭合,为压缩机的再启动作好准备。
来源:互联网
WANG

You must be logged in to post a comment

Bitnami